• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为利发国际官网
专科招考

广东食品药品职业学院教师和毕业生获省“康美杯”多个奖项

2017-12-7 15:25:44   来源:广东食品药品职业学院   我要评论 
内容摘要:12月4日至5日,广东省总工会,广东省人力资源和社会保障厅,广东省经济和信息化委员会,广东省科技厅主办,广东省医药行业协会,广东省医药行业工会联合会承办的广东省“康美杯”中药材鉴评师职业技能竞赛在广州三寓宾馆举行。本次大赛吸引了来自省内中药行业150余名业界精英参赛,经过激烈的角逐,广东食品药品职业学院中药学院教师和中...

    12月4日至5日,广东省总工会,广东省人力资源和社会保障厅,广东省经济和信息化委员会,广东省科技厅主办,广东省医药行业协会,广东省医药行业工会联合会承办的广东省“康美杯”中药材鉴评师职业技能竞赛在广州三寓宾馆举行。本次大赛吸引了来自省内中药行业150余名业界精英参赛,经过激烈的角逐,广东食品药品职业学院中药学院教师和中药制药技术和中药学专业毕业生获得多个奖项。其中,毕业生顾炽源获得“中药材鉴评大师”称号,梁永枢老师、毕业生梁晓敏、黄永新、钟景斌获得“中药鉴评师”称号。张翘、黄意成老师、毕业生欧燕玉、曾岸珍,戚彩斌获得“中药材鉴定员”称号。真可谓是师生同台磋技艺,青出于蓝胜于蓝。

    本次竞赛为首届广东省中药材鉴评职业技能大赛,由广东康美药业股份有限公司冠名,同时获得丽珠医药集团股份有限公司,广州王老吉药业股份有限公司,广东省东莞国药集团有限公司,广州市香雪制药股份有限公司,中国中药控股有限公司赞助,竞赛内容包括政治素养考核、专业理论考核以及中药饮片鉴定实操考核,政治素养包括党的知识、十九大内容等,专业理论知识涵盖中药材采收加工、炮制、理化鉴别和药品管理法等,实操考核包括中药的别名、来源、产地、功效、配伍禁忌等,涵盖内容广、难度大,全面考察中药从业人员的职业技能和职业素养。

    广东食品药品职业学院领导对此次行业竞赛高度重视,组织相关教师报名参加,最为可喜的是,多名中药制药技术和中药学专业毕业生代表各自的单位参赛,如广州市中医院、北京同仁堂广州药业有限公司等,最终取得可喜的成绩。参赛师生100%获奖,获奖师生人员总数在广东所有院校中最多。扩大了学校在中药行业内的办学影响力。

   本次竞赛的优异成绩的取得,是广东食品药品职业学院中药学院多年坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促能、教赛结合”人才培养理念结出的硕果,体现了学校中药类高技能人才培养质量、专业建设、师资队伍建设走在全省乃至全国的前列。本次大范围获奖将成为学校人才培养的典范,有力地佐证了广东食品药品职业学院一流院校建设成果,极大地鼓舞着全校师生投入学校示范校验收工作。

广东食品药品职业学院

点击查看专题:广东食品药品职业学院

标签:广东食品药品职业学院 

 

网址:广东技校  广东专科  广东大学 

                                                                    

           

                                微信公众号:招生在线                             

相关评论

广东省院校招生宣传平台 广东学生都在用

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号