• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为利发国际官网
本科招考

广州大学2017年新生奖助学金政策

2017-7-5 12:30:04  来源:广州大学   我要评论  今日头条
内容摘要:广州大学2017年新生奖助学金政策国家助学贷款、奖学金、助学金等助学措施按照教育部、广东省教育厅和我校相关规定执行。  第三十五条学校成立了学生资助管理中心,构建了“奖、贷、助、补、减”的资助体系,经济困难的学生入学后能通过不同的渠道获得相关的经济资助。  学校除积极落实国家奖助学金与国家助学贷款政策以外,还每年安排1...

广州大学2017年新生奖助学金政策

国家助学贷款、奖学金、助学金等助学措施按照教育部、广东省教育厅和我校相关规定执行。

  第三十五条 学校成立了学生资助管理中心,构建了 “奖、贷、助、补、减”的资助体系,经济困难的学生入学后能通过不同的渠道获得相关的经济资助。

  学校除积极落实国家奖助学金与国家助学贷款政策以外,还每年安排1000多万元自筹资金设立校内奖、助学金,奖励品学兼优的学生和帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。品学兼优的经济困难学生每年最高可获得2.6万元的奖、助学金。目前的主要资助项目包括:

  (一)国家奖学金:每学年评审一次,面向全体在校学生, 每人每年8000元。

  (二)国家励志奖学金:每学年评审一次,面向家庭经济困难、品学兼优的学生,每人每年5000元。

  (三)国家助学金:每学年评审一次,面向家庭经济困难学生,每人每年3000元。

  (四)优秀学生奖学金:每学年评奖一次,根据学生在校综合测评的排名及突出表现,按特等和一、二、三等奖学金以及单项奖励金给予奖励,最高奖金每人每年5000元。

  (五)社会奖学金、助学金:包括“广州大学广东文化基金助学金”、“何耀光助学金”、“镇泰奖、助学金”、“众人拾柴火焰高”助学金、“新长城自强助学金”、“仲明助学金”等;部分学院还在本学院内设立院级奖、助学金,家庭经济困难、品学兼优的学生每年可获得1000-13000元不等的资助。

  (六)国家助学贷款:学校实行国家助学贷款制度,本、专科经济困难学生可申请学费、住宿费贷款,贷款金额最高为每人每年8000元。

  (七)勤工助学和临时困难补助:学校每年安排充足的校内外勤工助学岗位,学生可通过勤工助学获得一定的劳动报酬;有临时特别困难的学生还可以申请校内临时困难补助。

该文章所属专题:广东本科

标签:广州大学 新生奖助学金政策 

 

网址:广东技校  广东专科  广东大学 

                                                                    

           

                                微信公众号:招生在线                             

我要评论
广东省学校招生宣传平台  广东省学生都在用!

含广东全省99%学校的招生快讯  资讯最快人气最旺影响力最大

求学参考网-利发国际官网

Copyright http://www.robteiLhet.com  All Rights Reserved.  粤ICP备11094791号 申请友链