• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为利发国际官网
大专专业

广东江门中医药职业学院2017年招生专业介绍

2017-6-24 16:19:37  来源:广东江门中医药职业学院   我要评论  今日头条
内容摘要:广东江门中医药职业学院2017年招生专业介绍护理临床系◆护理专业培养目标:培养掌握护理学的基本理论和专业技能,从事临床护理工作的高级技术应用型专门人才。专业核心能力:临床整体护理的基本技能。专业核心课程与主要实践环节:护理学导论、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理综合实训、毕业...

广东江门中医药职业学院2017年招生专业介绍

 

护理临床系
◆护理
专业培养目标:培养掌握护理学的基本理论和专业技能,从事临床护理工作的高级技术应用型专门人才。
专业核心能力:临床整体护理的基本技能。
专业核心课程与主要实践环节:护理学导论、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理综合实训、毕业实习。
就业面向:在各级医院、社区卫生服务中心、养老院从事临床护理工作。
招生方式:第三批专科(文、理兼招)、高职“3+证书”类。
 
◆中医康复技术
专业培养目标:培养掌握中医康复技术基本理论和专业技能,从事康复评定和康复治疗的高素质中医康复技术应用型人才。
专业核心能力:中医康复基本技能。
专业核心课程与主要实践环节:康复评定技术、针灸推拿技术、中医外治技术、运动治疗技术、物理因子治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、康复工程技术、常见疾病康复、专业技能综合实训、毕业实习。
就业面向:在各级医院、专科医院、社会卫生服务机构的康复治疗岗位,各种康复保健机构从事中医康复与保健工作。
招生方式:第三批专科(文、理兼招)、高职“3+证书”类。
药学系
◆药学
专业培养目标:培养掌握药品生产、药品质量分析检验、药品营销、医院临床药学、药品储存与保养及行业管理的高素质应用型人才。
专业核心能力:药品生产与检验、处方调剂、药品营销技能。
专业核心课程与主要实践环节:实用药物学基础、药物化学、天然药物化学、药物分析、药剂学、药事管理与法规、临床医学概要、药品市场营销学、专业技能综合实训、毕业实习。
就业面向:各级医院药房、制剂室及药厂、医药公司、药品连锁企业、药检所的技术与管理岗位。
招生方式:第三批专科(理科类)、高职“3+证书”类。
 
◆中药
专业培养目标:培养具备从事中药栽培、鉴定、分离提取、炮制加工、制剂制备、质检和行业管理的基本技能的高素质技能型人才。
专业核心能力:中药调剂、鉴定、炮制、制剂技术。
专业核心课程与主要实践环节:方剂学、实用药物学基础、中药化学、中药鉴定学、中药药理学、中药栽培技术、中药药剂学、药事管理与法规、中药制剂检测技术、专业技能综合实训、毕业实习。
就业面向:各级医院中、西药房,药物制剂室、药厂(含中药饮片厂)、医药公司、药品销售连锁企业药检所的技术岗位与管理岗位。
招生方式:第三批专科(文、理兼招)、高职“3+证书”类。
医学基础部
◆医学检验技术
专业培养目标:培养掌握医学检验的基本理论和专业技能,从事医学检验技术工作的高素质技能型人才。
专业核心能力:医学检验操作基本技能。
专业核心课程与主要实践环节:内科学、外科学、诊断学、临床检验基础、临床生物化学和生物化学检验、临床微生物学和微生物检验、临床免疫学和免疫检验、临床血液学和血液学检验、临床寄生虫学和寄生虫检验、分子生物学检验技术、专业技能综合实训、毕业实习。
就业面向:在各级医院、血站、卫生防疫站的医学检验技术岗位。
招生方式:第三批专科(理科类)、高职“3+证书”类。
该文章所属专题:广东高职

标签:广东江门中医药职业学院 招生专业介绍 
我要评论
广东省学校招生宣传平台  广东省学生都在用!

含广东全省99%学校的招生快讯  资讯最快人气最旺影响力最大

求学参考网-利发国际官网

Copyright http://www.robteiLhet.com  All Rights Reserved.  粤ICP备11094791号 申请友链